Cheesecake à la multidélice

Cheesecake Multidelice

La recette des cheesecake à la Multidélice est une recette simple et gourmande, mais surtout personnalisable : j’utilise des Petits-Beurre, mais c’est aussi parfait avec des spéculos et tout type de confiture ou coulis. À vous de personnaliser en fonction de vos envies ! J’utilise du sucre vanillé maison dans cette, la recette est disponible ici.

Petit plus : j’utilise dans mes recettes des sucres alternatifs au sucre en poudre “blanc”. Pour cette recette j’ai utilisé du sucre muscovado disponible ici. Mais pas de panique, la recette est tout aussi réussie avec du sucre classique ! Si vous souhaitez utiliser du sucre blanc, 55g suffisent. 

  • Remplir le réservoir de la Multidélice au “max”
  • Faire fondre le beurre

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  • Passez les Petits-Beurre au mixeur afin d’en faire une poudre puis versez-les sur le beurre fondu.

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  • Mélanger à la petite cuillère.

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  • Répartir le mélange dans les pots, environ 1,5 cuillère à café.

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  • Tasser la préparation au fond des pots

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  • Dans un bol, faire blanchir les œufs et les sucres.

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  • Ajoutez la crème Philadelphia et le mascarpone puis mélangez.

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  • Vous allez obtenir une pâte homogène.

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  • Répartir dans les pots, sans trop les remplir.

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  • Mettre à cuire en 25 minutes en mode 3, en bouchant les emplacements vides. 

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  • Laissez tiédir 10/15 minutes dans la yaourtière.

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  • Ajouter le coulis ou la confiture, puis les couvercle avant de mettre au frais pour une nuit. J’ai utilisé de la confiture de mirabelle maison de mon côté, mais c’est aussi excellent avec un coulis de framboise.
Je vous laisse déguster vos cheesecake et n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
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