Le caramel beurre salé

Caramel Beurre salé

Le caramel beurre salé maison est une recette si gourmande ! Vous pourrez le conserver dans un petit pot et en agrémenter d’autres recettes, les muffins par exemple, ou encore des yaourts vanille maison !

Petit plus : j’utilise dans mes recettes des sucres alternatifs au sucre en poudre “blanc”. Pour cette recette j’ai utilisé du sucre de canne Gardel fabriqué en Guadeloupe et disponible ici. Mais pas de panique, la recette est aussi réussi avec du sucre classique!

 

Faire chauffer en même temps le sucre (feu moyen) et la crème (feu plus faible).

 

  • Dans l’idéal, la crème doit commencer à bouillir quand le sucre est caramélisé. Attention, plus le caramel est foncé et plus il sera amer.

 

  • Versez la crème sur le caramel, attention aux projections et aux brulures ! Laissez chauffer et mélangez le caramel jusqu’à obtenir une texture épaisse et lisse, sans morceaux.

 

  • Retirez du feu et ajoutez le sel puis le beurre salé

 

  • Mélangez le tout et laissez refroidir. C’est prêt !
Caramel Beurre salé
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