Les muffins caramel beurre salé et sucre muscovado

Muffin Caramel

Les muffins caramel beurre salé au sucre Muscovado sont une recette très simple à réaliser pour un résultat délicieux. A la maison je les fais par 12, 6 au caramel beurre salé et 6 au chocolat, la recette est ici !

Pour le caramel beurre salé, la recette est ici. En fait quand je fais du caramel, je remplis des fonds de moule en silicone avec  un peu de caramel et direction le congélateur. Coupé en deux, ils feront un insère caramel parfait !

J’utilise pour ma part un moule 12 muffins en Flexipan de Guy DeMarle, il est très pratique et le démoulage se fait sans aucun problème. Il est disponible ici.

Petit plus : j’utilise dans mes recettes des sucres alternatifs au sucre en poudre “blanc”. Pour cette recette j’ai utilisé du sucre Muscovado. Mais pas de panique, la recette est tout aussi réussie avec du sucre classique, juste prévoir d’en mettre environ 75g ! Idem si vous n’avez pas de Maïzena, vous pouvez remplacer par de la farine.

  • Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante
  • Commencez par faire fondre votre beurre au micro-ondes.

Muffin Chocolat

  • Dans un bol, faire blanchir les œufs et le sucre.

Muffin Chocolat

  • Ajoutez le lait et mélangez.

Muffin Chocolat

  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau

  • Dans le second bol, tamisez et mélangez la farine, la Maïzena, et la levure.

Muffin Chocolat

  • Ajoutez la vanille

Muffin Chocolat

  • Incorporez ce mélange à la première préparation et mélangez le tout. Laissez reposer le tout pendant 5 minutes.

Muffin Chocolat

  • Répartir une première couche de préparation dans les moules. De mon côté, je mets environ 1 cuillère à soupe pour un muffin.

Muffin Caramel

  • Rajoutez au centre l’insère de caramel en faisant attention à ne pas trop appuyer.

Muffin Caramel

  • Recouvrez d’une dernière cuillère de préparation

Muffin Caramel

  • Rajoutez une pincée de sucre roux ou de cassonade

Muffin Caramel

  • Enfournez le tout à 220°C pendant 5 minutes puis baissez le four à 180°C et laissez cuire encore 15 minutes environ.

Muffin Chocolat

  • Laissez-les tiédir sur une grille avant de déguster
Muffin Caramel
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