Les muffins aux pépites de chocolat et sucre muscovado

Muffin Chocolat

Les muffins aux pépites de chocolat et au sucre Muscovado sont une recette très simple à réaliser pour un résultat délicieux. A la maison je les fais par 12, 6 au chocolat et 6 au caramel beurre salé, la recette est ici !

J’utilise pour ma part un moule 12 muffins en Flexipan de Guy DeMarle, il est très pratique et le démoulage se fait sans aucun problème. Il est disponible ici.

Petit plus : j’utilise dans mes recettes des sucres alternatifs au sucre en poudre “blanc”. Pour cette recette j’ai utilisé du sucre Muscovado. Mais pas de panique, la recette est tout aussi réussie avec du sucre classique, juste prévoir d’en mettre environ 80g ! Idem si vous n’avez pas de Maïzena, vous pouvez remplacer par de la farine.

 

  • Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante
  • Commencez par faire fondre votre beurre au micro-ondes.

Muffin Chocolat

  • Dans un bol, faire blanchir les œufs et le sucre.

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  • Ajoutez le lait et mélangez.

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  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau

  • Dans le second bol, tamisez et mélangez la farine, la Maïzena, et la levure.

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  • Ajoutez la vanille

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  • Incorporez ce mélange à la première préparation et mélangez le tout.

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  • Ajoutez les pépites de chocolats et laissez reposer le tout pendant 5 minutes.

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  • Répartir dans le moule. De mon côté, je mets environ 2 cuillères à soupe pour un muffin.

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  • On rajoute quelques pépites de chocolats sur le dessus avec une pincée de sucre roux ou de cassonade

  • Enfournez le tout à 220°C pendant 5 minutes puis baissez le four à 180°C et laissez cuire encore 15 minutes environ.

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  • Laissez-les tiédir sur une grille avant de déguster

 

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