Le sucre vanillé

Sucre Vanille

Le sucre vanillé maison c’est la recette la plus simple au monde. Il faut juste un peu de patience avant de pouvoir profiter de votre sucre ! On peut s’en servir dans toutes les recettes de gâteaux ou encore pour faire les cheesecake.

Petit plus : j’utilise dans mes recettes des sucres alternatifs au sucre en poudre “blanc”. Pour cette recette j’ai utilisé du sucre de canne Gardel fabriqué en Guadeloupe et disponible ici. Mais pas de panique, la recette est tout aussi réussie avec du sucre classique !

  • Mettre le sucre dans un petit bol.

Sucre Vanille

  • Mélangez le sucre et la vanille. J’ai trouvé pratique de le faire avec une fourchette avec de séparer les graines de vanille. Il faut que le mélange soit homogène sans “paquets” de vanille.

Sucre Vanille

  • Versez le mélange dans votre pot et fermez-le hermétiquement.

Sucre Vanille

  • Laissez reposer au moins deux semaines pour que le sucre puisse se parfumer.
Sucre Vanille
Share This
Retour haut de page