Yaourt chocolat à la multidélice

Yaourt Chocolat

La recette des yaourts au chocolat, je la fais toutes les semaines et tout le monde en raffole ! Elle est simple et quasiment inratable ! En général, je fais une série de yaourt vanille en même temps, vous trouverez la recette ici.

Petit plus : j’utilise dans mes recettes des sucres alternatifs au sucre en poudre “blanc”. Pour cette recette j’ai utilisé du sucre de canne Gardel fabriqué en Guadeloupe et disponible ici. Mais pas de panique, la recette est tout aussi réussie avec du sucre classique ! Si vous souhaitez utiliser du sucre Muscovado, 30g suffisent. Je referai les visuels avec ce dernier dans les prochains jours.

  • Remplir le réservoir de la Multidélice au “max”
  • Mettre le chocolat et le beurre dans un bol.

Yaourt Chocolat

  • Porter la crème à ébullition

Yaourt Chocolat

  • Versez la crème sur le chocolat pour le faire fondre. Mélanger à la spatule.

Yaourt Chocolat

  • Dans le second bol, faire blanchir les œufs et le sucre.

Yaourt Chocolat

  • Ajoutez le lait

Yaourt Chocolat

  • Ajoutez le mélange crème/chocolat et mélangez de nouveau

Yaourt Chocolat

  • Répartir dans les pots.

Yaourt Chocolat

  • Mettre à cuire en mode 3, 40 minutes pour 6 yaourts ou 47 minutes pour 12 yaourts, en bouchant les emplacements vides. En fin de cuisson, mélanger les yaourts à la cuillère et mettre les couvercles. Laissez refroidir avant de mettre au frais.

Yaourt vanille

Yaourt Chocolat
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