Yaourt vanille à la multidélice

Yaourt vanille

La recette des yaourts vanille à la multidélice, je la fais toutes les semaines et tout le monde en raffole ! Elle est simple et quasiment inratable ! En général, je fais une série de yaourt chocolat en même temps, vous trouverez la recette ici.

Petit plus : j’utilise dans mes recettes des sucres alternatifs au sucre en poudre “blanc”. Pour cette recette j’ai utilisé du sucre de canne Gardel fabriqué en Guadeloupe et disponible ici. Mais pas de panique, la recette est tout aussi réussie avec du sucre classique ! Si vous souhaitez utiliser du sucre Muscovado, 40g suffisent. Je referai les visuels avec ce dernier dans les prochains jours.

 

  • Remplir le réservoir de la Multidélice au “max”
  • Préparez le lait dans une casserole. Ouvrez la gousse en deux pour en extraire la vanille et mettre le tout sur le feu, gousse incluse. A ébullition, retirez le lait du feu et laissez la vanille infuser au minimum 15 minutes.

Yaourt vanille

  • Dans un bol, faire blanchir les œufs et le sucre.

Yaourt vanille

  • Ajoutez la crème et mélangez.

Yaourt vanille

  • Ajoutez enfin le lait vanillé et mélangez de nouveau

Yaourt vanille

  • Répartir dans les pots

Yaourt vanille

  • Mettre à cuire en mode 3, 40 minutes pour 6 yaourts ou 47 minutes pour 12 yaourts, en bouchant les emplacements vides. En fin de cuisson, mélanger les yaourts à la cuillère et mettre les couvercles. Laissez refroidir avant de mettre au frais.

Yaourt vanille

  •  Laissez refroidir avant de mettre au frais pour une nuit.
Je vous laisse déguster vos yaourts vanille et n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Yaourt vanille
Share This
Retour haut de page